Каштаны

Леонид Герт 5
В каштановой аллее,
Где полумрак посеян,
Вдруг свечи заалели,
Чтоб призрак сжечь осенний.

Но он вселился в сердце,
Мешая сердцу биться…
Быть может это средство
Поможет мне влюбиться.

И кстати, как же кстати
Вдали, как голубь белый,
Возникла вдруг, представьте,
Она- как мы робели.

Навстречу еле, еле
При полном безразличье.
И тихо струны пели,
Чтоб сохранить приличье.

И вот мы повстречались -
Стоим лицом друг к другу.
И вовсе не случайность
Дарила мне подругу.

Она еще не знает,
Что будет с нею вскоре.
Любви уж реет знамя
На чувственном просторе.

Обнявшись, мы выходим -
Каштаны дарят свечи.
Любовь ждет в их приходе,
Чтобы случались встречи.