Научилась

Нэра Скояттола
Я полюбила глубокий синий,
Я научилась быть очень сильной,
Соединяю разум и тело,
Сердце и чувства очень умело.
Я научилась всю ночь не плакать,
Переносить холода и слякоть,
И не ловить перекрестье взгляда,
Если ты рядом…всего лишь рядом.
Я научилась казаться гордой,
Твёрдо шагать, даже если стёрты
Ноги босые до крови с болью.
Я научилась своей любовью
Пол вытирать у палат больничных,
И на правах поселяться птичьих
В сердце у каждого, кто приснится.
Может, я птица? Наверно, птица!
Ночью открою окно пошире…
Хочешь со мною на «три-четыре»?
Молнией вниз две сорвутся тени.
Я научилась любить…паденье.