Спор страстей - любовь

Леонид Герт 5
«Мой цвет - кроваво-красный,
В червях, как карточная масть.
Могу быть доброй и опасной,
Надежная для ловли снасть.

Я сердце выловлю украдкой,
Горячей кровью оболью,
И подожгу, и жду огарка,
Ты слушай исповедь мою.

То ль жизнью заживет он новой,
Иль жизнь внезапно в нём умрёт.
Я для других страстей основой,
Кто не познал меня- урод.

Его я вряд ли там достану,
На дне коль сердце, пусть гниёт.
Но я ловить не перестану,
Пусть на любовь мою плюёт».