Желание

Леонид Герт 5
Весь в окружении забот,
Далёких от переживаний.
Но мучает меня озноб
Неисполнимости желаний.

Обязан этим, связан тем,
Ни шагу, чтобы без упрёков.
Но всё, всё это просто тень
По вездесущей воле рока.

Пора, пора отбросить всё,
И снять, как потную рубашку,
Забыть, что жил ты, как осёл,
Срывая фирменную бляшку.

И что же всё же пожелать,
Исполнив первое желанье?
Прожить так, чтоб переживать,
Нельзя жить без переживаний.

Оно - и сердце бьётся так,
Что кровь буквально хлыщет в венах;
Оно - и сердце бьётся в такт -
Любовь там или же измена.

И бьётся сердце побыстрей,
И жизнь становится короче-
Такой вот медленный расстрел,
Зато необычайно точен.

Уж лучше раньше я умру
Назло бессмысленным заботам.
Но сладостный свой плод сорву
За смятым страстию забором.