Понимал ли это ты? Едва ли...

Неля Меркулова
       Солнце прорвалось не прямо,
       А сквозь листья брызгало росой
       Только ты всё хмурился упрямо
       И как монстр говорил со мной...

       Я же шла, лукаво улыбаясь
       По звенящей солнечной росе
       Ни понять, ни вникнуть, не пытаясь
       В твои злые рассужденья, все.

       Они словно мимо пролетали
       Обойти, стараясь стороной
       Понимал ли это ты? Едва ли
       Так бездумно, говоря со мной.

       Я остановилась, рассмеялась,
       Постояла и шагнула прочь
       Для меня, природа улыбалась,
       Для тебя, она была как ночь...

       Что ж поспи и может, пробудившись
       И от зла себя, освободив
       Ты заметишь, в этом, убедившись
       Как, прекрасен солнечный отлив!