Слабость...

Ольга Новикова 2
Снегопад засыпает безжалостно
наших скромных деяний свидетельства,
и в аллеях на тоненьких веточках
леденцовая наледь блестит.
Я прошу у тебя: ну, пожалуйста,
не считай, будто флёр благодетельства
избавляет от холода вечности,
помогает, как посох, в пути.

Звери прячутся в норы от холода,
люди строят дома утеплённые.
Снегопад не прощает беспечности,
засыпая наш путь на земле.
От луны половинка отколота.
До весны расстаются влюблённые.
Слабость, как сторона человечности,
проявляется в нас по зиме.

Сила – это, конечно, достойная
составляющая мощной личности,
силе вечно рабы поклоняются,
силе все дифирамбы поют.
Но... она пробавляется войнами,
но... она так чужда поэтичности,
но...она ради зла применяется.
Сбереги в сердце слабость свою.

Сбереги ради холода зимнего.
Не попросит бессильный у сильного.
А попросит, так сильный откажется.
Силе свойственен взгляд свысока.
Знаешь сам, к силе ум прилагается
много реже, чем им полагается.
А к тому же, зима надвигается.
А к тому же, весна далека...