счастье

Сола Монова
Нынче утро, милый, так чудесно.
Свеженькое, как в шестнадцать лет.
Знаю, несерьезно плакать, дескать,
Всё чудесно, только счастья нет.

Где оно, пленительное счастье,
Что растет как сорная трава?
Как оно умчалось в одночасье,
Догоняя утренний трамвай?

Было время, мы катались с горки.
Руки мерзли - ты не замечал.
Губы были сладки или горьки,
Я уже не помню в мелочах.

Помню вьюгу, помню - заблудились,
Помню - ночевали, помню где.
Счастье невозможно без идиллий,
Но всему на свете есть предел.

Что тогда имели кроме счастья?
Что теперь? Не жалуюсь. Прости.
Нынче утро, милый, безучастно.
И снежок бесчувственно блестит.