Сосуд 2. Видеть Бога

Ваха Докаев Шалавдиевич
Явился ангел в образе людском,
Чтоб объяснить ислам через пророка.
И чтобы сердцем, телом, языком
Они бы очищались от порока.

И вопросил в кругу его друзей
Об искренности дел гонец Пророка.
И был ответ, что то всего важней,
Что делается, будто видишь Бога.

Ведь истинно, что ты не видишь свет,
Но светом открывается мгновенье.
Ответил ангел, что другого нет,
И в этом лишь единое спасенье.

"Поистине, то - ангел приходил,-
Сказал пророк, - он истине учил!"


        ***

Сгущалась ночь, луна дрожала

Ночь полнолуния сгущалась
Дрожа как трепетная лань
Луна как будто проявлялась
Снимая с лика тихо ткань...

- Поистине, - сказал посланник, -
Вы также ясно, как луну,
Узрите Господа Корана,
Когда пребудете в раю!

Сгущалась ночь, луна дрожала...
Прости, Отец Небесный, нас!..
Так вечная душа устала,
Создателя не слыша глас!