Одиночество

Владимир Квашнин
Осенний день – полсигаретки
И поспешают мужики
Берез последние монетки
Заначкой тиснуть в кулаки –
На черный день – «бывали, знаем…»
Я понимаю мужиков –
То хлеб без соли доедаем,
То спим на звездах с коньяков….
    А тут и выборные страсти –
Едросья врет, деревня пьет
И только встретив чье-то счастье
Душа крылами встрепыхнет.
И на рассвете снится Пасха,
Мелькнет прощальный взгляд жены,
Дочурка, тянет на салазках
Скатить с пригорка у стены
И что ни шаг – Христос воскреси!
…Я, как приедем, напишу…

Очнувшись
сдвину занавеси
и свет с крылечка потушу.