Дорогой город мой на Славуте-Днепре

Тамара Мамина
Дорогой город мой на Славуте-Днепре,
Где гуляли пески лишь сыпучие, ветром гонимые.
Благодарна и рада своей я счастливой судьбе:
С Комсомольском моим - 40 лет неделимые.

На глазах из подростка ты становился юнцом,
Расправлял на ветру кипень-белые сильные крылья.
И руду на гора подавал миллионами тонн,
Чтоб для жизни людей создавать изобилье.

Город-труженник! Твой головной комбинат
Ни на день, ни на час не оставил работу...
Город - рад комбинату! Комбинат же для города - брат.
Всё взаимно у них: и любовь, и ответственность, и забота.

Славлю город родной и им я всецело горжусь!
Добрых, щедрых и славных желаю событий.
Я тебя, Комсомольск-на-Днепре ...просто  боготворю.
Много лет ты цвети  и ещё - величайших открытий!               

11.12.2011г.