Творчество, Брюсов-Глобальный пародия

Сергей Глобальный
Акцизы созданных идей
И дивергенция страданий...
Молчанье горестных теней,
Во славу лопастей латаний.

Лобзанье грубых тварей мира
И сладость вешнего бытья.
Глубокость зимнего Пальмира
Ласкают ужасы житья.

И тут - оранжевые ноги
Стоят на потолке красот!
И громко мажут блёклость фоги
На нотах яростных высот.

И облака восходят чинно
На пасмурный и лунный день.
И падают, устлав невинно
Лесов таинственную сень.

Акцизы созданных идей
И сладость вешних тварей мира.
Бессмысленный, ненужный день.
Под анонимом сакрамира...


Оригинал Брюсова:
Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне.. .
Звуки реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.

Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.

На самом деле, я люблю символистов, но это стихотворение является крайним символизмом, оно перегружено символами, что и вдохновило создать эту пародию. Не судите слишком строго :-)
2011-(11-28)-(12-06)