***

Аня Васина
Ниспадала вуаль на глаза-океаны,
Где томилась печаль по оставленным странам.
Колыхался подол цвета траурной боли,
А в молчаньи скрывалась закаленная воля.
Замирал на ходу ветер,шедший с ней рядом.
Предвещали беду взгляды,строгие взгляды.
Забирали тепло кружева из снежинок.
Ни темно,ни светло от гримас и ужимок.
Затихали слова...Только шепотом в спину,
Черной пылью молва,как ножом в сердцевину.
Серебристая тень неустанно плясала,
Но как день,словно день
под закат угасала...
Оставался вдали силуэт идеальный,
Обронив на мосту отпечаток прощальный.
А вдогонку Тоске,а вдогонку Печали
Сотни душ "Подожди!" ей беззвучно кричали...