Обиды горечь словно вкус отравы...

Виктория Макарова Чеснокова
Обиды горечь словно вкус отравы,
Легки сейчас и беззаботны нравы.
Им не досуг печаль души принять.
А время мимолетной птицей мчится,
Осмысленность в окно дождем стучится,
И разлилась по сердцу благодать.
Увещевают сторожа  Афона,
Что где-то вновь заплакала икона,
«Покайтесь и отпустятся грехи».
А мне не надо рукотворных мифов,
Перекрещусь я глядя в небо тихо,
И напишу, как исповедь стихи.