Мелодия лета

Надежда Мисюрова
Мелодия лета

Дождь барабанит по стеклу
Три четверти из вальса лета,
О том, как травы на лугу
Цветами пёстрыми одеты.

О том, как при дороге рожь
На поле белом колосится,
О том, что скоро ты придёшь,
А может, будешь, только сниться?

В хрустальном мареве дождя,
Взгляд устремив до края неба,
Там радуги цветной ладья
Причалила в лучах рассвета.

Вдыхаю мир с его красой
И сладкой грустью без остатка,
Такой привычный и родной,
Но всё же тайна и загадка.

А помнишь, как ты приникал
К моим глазам, губам несмело.
Такой Господь меня создал,
Другою быть я не умела.

Качнулись листья у берёз,
Так быстро время пролетело.
И лёгким крылышком стрекоз
В глазах моих слеза блестела.


7 марта, 2011г.