Я люблю тишину слушать

Пётр Ерх
Я люблю тишину слушать.

Я люблю тишину слушать,
И угадывать, что за шум?
У костра в тишине отдохнуть,
От усталых и глупых дум.

На задворках истории где-то,
Средь исписанных мною страниц,
Затерялось далёкое детство,
Наших с ним, боевых колесниц.

Как давно это было, сколько,
Канет в лету промозглых дней?
И сейчас, у костра, только,
Я подумал и вспомнил о ней:

О мечте, нашей детской, юной,
Где хотелось нам, так с тобой,
Стать скорее большими, сильными,
И затеять неравный бой.

Постоять за Россию нашу,
Указать врагу – места нет!
Чтоб не смел он, топтать пашню,
Обнажить и мечи в ответ.

И разбивши врага наголову,
Окровавленным, но живым,
Воротиться домой к обеду,
Горяча, под конём гнедым.

Вся родня и друзья, соседи,
Соберутся у нас под клёнами,
На скамейку присядут дяди,
Чтоб послушать рассказы клёвы.

Так мечтают наверно все,
Ребятишки у нас в России,
Посмотревши кино, иль где,
Начитавшись хорошей книги.

Ах, мечты, вы мечты мои,
- Я всегда у костра мечтаю,
Друг за другом шагают дни…
…звёзды, там, в вышине мерцают!