Розы, как чудо

Глафира Туманова
Ну почему, когда средь лета,
в розарий превратится сад -
Цветы другие незаметны?
И только розы тешат взгляд..

В чем превосходство над другими?
Быть может, запах неземной?
Зеленый глянец листьев, или
Цветка затейливый покрой?

Не стоит нам искать ответа
В шипах и в шёлке лепестков.
Довольно знать, что чудо это
Создал Всевышний (он же - Бог).

                11.12.2011



Илл. - "Розы в Ливадии"
художник - Александра Шнейдер