Женский бунт

Николай Подвальный
     Женский бунт

Твой трезвый ум, и повеление во взгляде
Мне холодно с тобой как никогда
Я чувствую себя, как зверь в ограде
Не вырваться, в неволю, навсегда
И эта клеть, на людях,  в позолоту
Распятьем явится в конце
Поверь, мне так тошнА твоя забота
Рабыней чахнуть во дворце
И разрывая праздничные цепи
Сама всему кладу конец
За выбор свой, лишь я в ответе
Свободу, не наложницы венец !