Клонюсь...

Анастасия Спивак
Лежишь на спине, электричеством внутрикровным
Вскормив озверелое небо Рассеи.
Клонятся вперёд человечие поголовья,
Дождинки шуршанием устным просеяв.

Клонятся - как спят! Колокольно, церковно, тёпло,
Смотря в горизонты глазами ладоней.
Клонятся - ресницами! В очаровАнной топи!..
И кто-то всё сыплет и сыплет в виски золотое.