Я женщина сильных кровей

Евгения Блаж
Чувствую бешенство пышет с ноздрей,
Ждал и верил, что я приползу на коленях,
Я ж не тряпка, я женщина сильных кровей,
И меня не терзают сомненья.
Проучил? Приручил? Приструнил?
Под себя не прогнул. И не смог бы,
Зря подмять под себя мою душу решил,
Я же воля – живу лишь свободой.
Не ту тактику выбрал – ты глупый мужик,
Со мной чувствовать, думать и слышать,
Не с того ты начал, а начал ведь со лжи,
Думал, вечно лапшу буду кушать?
Интересно одно, свой увидел порок?
Иль готовишься к новой поБЕДЕ?
Для тебя это будет хороший урок,
Будь хотя бы с собою ты честен.