Баобаб и тщеславие

Андрей Сацук
Встав на перила поднебесного балкона,
Решила баба - плюнуть в шапку баобаба!
Но, колыхнуло ветром сгусток силикона...
И об асфальт, она, ударилась как жаба.

А баобаб, ровесник ящеров и гравия,
Грустил о времени, как странник посторонний:
- Да, раньше людям, для питания тщеславия,
Хватало - просто, помочиться мне на корни.