Горе

Валентина Огурцова
Сегодня я стихи пишу слезами.
От горя их не удержать.
Скажите, что случилось с нами?
На нас несутся беды вскачь.

Я не была там у "Хромой"кобылы"",
Никто из близких не живёт в Перми,
Но я рыдаю, представляя, как теряли силы,
Как не сумели люди выхода найти.

Я слышу крики.Они душу раздирают.
Я вижу девушку, красавица одна.
Огонь над нею, ручьи пластика стекают.
И вот уж факелом горит она.

Жених её , крича от боли,
Бежит к ней, падает и не встаёт.
Какая жуткая судьба, какая доля.
Не под венец их смерть ведёт.

Десятки задохнувшихся, сгоревших,
Десятки чьих-то сыновей и дочерей,
Десятки мам и пап, от горя с ума сошедших,
Не будут спать теперь ночей.

Найдут виновных и накажут.
Да толку что?Погибших не вернуть.
Кресты на кладбище расскажут,
Что был недолгим жизненный их путь.

Наверно сильно провинились мы пред небесами.
Большое горе у народа всей  страны.
О,Боже! Смилуйся над нами,
Не допусти ещё беды.
08.12.2009г.