Магистрал

Мила Анданте
Вползает ночь, продавливая стены.
Глухой тоской отравы точит душу.
Ползи, я липкий мрак твой не нарушу,
Но вырвутся горящие катрены,

Как факелы в подземном коридоре –
От слова к слову, к вечности созвучий.
Им вторит голос нежный и певучий
И отпускает освещать просторы.

Мозаика из гласных и согласных,
Сияющие пламенные строки,
Они плывут лучом в одном потоке
И ночь над ними более не властна.

Рассвет грядёт. Осыпан звёздной пылью
Сонет родился и расправил крылья!


Картинка из Интернета.