***

Галина Липецкая
Ругаю себя за минутную слабость,
Ругаю за силу порой.
Приходит внезапно смешная,
                но радость,
Гоню, чтоб не рушить покой.

Зачем? - Говорю себе безутешной.
Что ищешь в потемках души?
Живи тем, что есть, -
             нет в мире безгрешных.
 И в царство покоя уйти не спеши.

               ***