Когда я умру

Николай Хлебников
Когда я испарюсь - когда меня не станет,
Когда последние секунды на часах пройдут,
Пусть мне хоть памятник из золота поставят,
Хоть чучело мое прокляв сожгут -
Мне будет все равно - когда я буду мертв -
Я мертвым буду, а в земле сырой,
Хоть славы крик, трубы протяжный рев,
Хоть плиты надгробной звук пустой..

Но сейчас... далекая секунда не настала,
Кукушка за окном велит мне жить,
Я буду жить, я наслаждаться стану,
И счастье всем, кому смогу дарить...