И лаской взгляд

Наташа Корецкая
Мой лаской затуманен взгляд.
Никто ни в чём не виноват.
Не виновата даже осень
с дождём, залившим хвою сосен.

Не виноваты даже дни.
Прослойкой горькою они –
без крема и без шоколада
фальшиво выпали из лада.

Не виноват дверной замок
и коврик, ждущий пару ног,
и лампа в матовом плафоне,
и стул… Зачем он на балконе?

А вышло всё само собой –
и чувства схлынули гурьбой.
Потом, придумав повод некий,
вернулись, якобы калеки,

хромая, с речью невпопад,
зато какой у них заряд!
Опять нежны и романтичны,
и страстны даже необычно.

А мы как будто ни при чём.
Они то лёд, то жгут огнём.
Мы догадались, пусть не сразу,
про ключевую к чувствам фразу:

«Вы, как хотите, мы вдвоём,
сбежите – мы переживём».
И лаской взгляд мой затуманен.
Особо тех люблю, кто ранен.

9 декабря 2011