Утро в Военном Следственном Отделе

Иващенко Андрей
Сегодня проснулся, открыл я глаза
Увидел уж ставшей родную картину
Три койки, зеленую форму - тоска
И на кровати другой чью-то спину

Я не скажу, что я влип поневоле
Пожалуй, дурак просто я, вот и всё
Теперь вот пожалуйста - я не доволен
А что обижаться? - решение моё

Конечно же скажет мне кто-то сейчас
Да... службы армейской ты не видал!
И потому не строй ты угрюмых гримас
О службе такой ведь каждый мечтал

Но я попрошу вас не голосить
Ведь чтобы мечтать о таком
Себя просто нужно совсем не любить
Ну или быть как я - дураком!!!

Не верю, что кто-то такому был рад
Считаю слова тех людей я за бред
Ведь нету понятия - "веселый солдат"
Если, конечно, сейчас не обед!!!