Свеча

Людмила Березинская
Сгорела свеча.
Ни пепла, ни дыма
Была горяча
Да быстро остыла.

А свечи как люди -
Живые, кричат.
Бывает и вовсе -
Сгорая молчат.

Зажги её нить
И она загорится,
И слёзы её, словно
Красной девицы.

Трещит, а с чего бы?
И мне не в домёк -
Смотри как жалит её
Огонёк.

И дым её дымом
Не назовёшь,
И запах... что даже
В цветах не найдёшь.

Сгорела она.
Так плавно, так нежно,
А сколько же боли
Скрывала мятежной.

И ниточки нету -
Жалей не жалей...
Расплавленный воск
На ладони твоей.