Мой рубеж

Владимир Квашнин
     Все, что дорого,
                все чем живу
все, чем будут жить внуки и дети
это - Зорьки мычанье в хлеву,
переклик гребешков на рассвете.
Это грядка к соседним дворам,
Палисад от окна, до калитки
И детишек счастливейший гам
Волокущих пол неба на нитке.
     Это пашни и старый погост,
Где все бабушки – дедушки рядом,
Речка с пристанькой, худенький мост,
Фотографии рядом с окладом.
Светлый взгляд самой лучшей жены
Ни минутки живущей без песни
И далекие зори весны
От которых мы связаны вместе.
    А еще, напоследок скажу -
За все то, что озвучил на вскидку,
Я на плаху себя положу
И повешу крестом на калитку!
И хоть жги ты меня, хоть ты режь –
Никогда не склонюсь я в бессилии
Здесь мой дом,
                здесь последний рубеж,
Как последней деревни России.