Новые пигмалионы

Борис Булатов
С благодарностью Арсению Платту




             *   *   *


Жизнь короткая такая,
на виду и на ветру.
Жаль, что вскорости растает
снеговик, пока же крут

он - сейчас морозец слабый,
и теплеет с каждым днём...
А давай из снега бабу
дружно сделаем пойдём?

Станем, как  пигмалионы,
без заумных, лишних фраз
для мужчин всего района
баб лепить мы на заказ.

И не надо материться,
зря нас, критик, не хули́:
лучше жирные синицы,
чем худые журавли.

Подходи, юнец и старый,
и не бойся – попроси:
мы любому слепим пару.
Есть умельцы на Руси!