Ромашка

Нина Цветкова 39
В кого же ешё влюбиться?
Звезды ему равной нет.
С небес от него струится
Волшебный янтарный свет.
Снежинка в лучах сияет,
Как чистой воды алмаз.
От счастья в морозы тает
И с Солнца не сводит глаз.
Не может зари дождаться:
Не спится ей по ночам.
Скорей бы к нему подняться,
Прижаться к его лучам!
Взлететь бы как можно раньше
И крикнуть ему:"Люблю!"
- Держись от меня подальше,
Не то я тебя сгублю.
- А мне умереть не страшно,
Сгореть бы в костре любви.
От Солнца и смерть прекрасна.
Ты только лишь позови!
И, сжалившись над Снежинкой,
Светило ей протянуло луч.
И стала она дождинкой
В одной из весенних туч.
Родился живой росточек
Из малой дождинки той,
И вырос в траве цветочек,
Застенчивый и простой.
Он в белых, как снег, ресничках
Глядит золотым глазком...
А в небе щебечут птички,
Летая над тем цветком.