Варикоз

Владимир Грикс
   ВАРИКОЗ

Нельзя  сидеть нога на ногу.
Просто долго сидеть нельзя.
Стоять - что межет быть ужаснее.
- Кровь - "бульк!" и вниз ушла.
Сиди, задравши ноги на стул.
Не обамовец, но изволь.
Начальник сразу заметит.
Уселся, будто король.
Лежишь - явленья застойные.
Любая поза - явный риск.
Как жить мне с варикозом?
Я же - мужик!
Качаю милую на ноженьке.
Сынишки прыгали, как мячики.
И на руках ношу её же я.
Плевать на вены - я без памяти.
"Пешком" - любимая забава.
Авто презрел давным-давно.
Сосуды, как рабы терпите.
Я - ваш хозяин всё равно.