Черный человек

Лейла Збиглей
Черный человек, о нем писал Высоцкий и Есенин
И правда ,каждый видел своего.
Пора и мне признать без доли лживого смирения
Я тоже ,тоже... видела Его.

И в пору ущипнуть себя бы было
Ведь лучше быть сновидой,да и только...
А я увидев полюбила
И нам кричали -"Горько, Горько, Горько..!"

Кружились лица будто в хороводе,
А Черный человек -не отпускал
Одетый по последней моде
Он как волчонок, млечный путь лакал.

Безумие...Он все же существует,
Он самый страшный на земле кошмар
Кто видел взгляд Его- рискует
Проклятие ценить,как дар.

Но плата...Черный человек напишет
Не на бумаге - на твоем лице
Ты слышишь,как он в спину дышит..?
Затачивая кромку на резце...

Он четко выведет морщины,как расписку о потерях,
Такую не стереть,не сжечь-она в тебе навек.
Он истерзает душу хуже зверя,
Ему плевать,что ты лишь - просто ЧЕЛОВЕК.