Встаю с утра - ни облачка

Владимир Грикс
Встаю с утра - ни облачка,
Голубизна кругом.
А солнца нет ни сколечка.
Пропало за углом.
Что думаю за чудо?
Кто это так устроил?
Включаю радио, поёт:
"И солнце б утром не вставало,
Когда бы не было меня.."
- Тревога! Неужели закончился
Прекрасный наш славный век.
И извели "большую сволочь",
- Пропал рабочий человек?!