Черные звезды

Виктория Баскервиль
Для нас лишь черные звезды
На белоснежном покрывале неба:
Ночь ведь, уже так поздно,
Нам так мало зрелищ и хлеба.

Давай с тобой погуляем.
Все там – снаружи – только наше,
О чем мы только мечтаем,
На улице станет в разы краше

Взгляни на небо: сверкают
Снежинки, падая вниз плавно.
Может, они и не знают,
Что быть и черными так славно.

Скажи мне: кто же придумал,
Закон о черном и белом?
Быть может, я и безумна,
Но занимаюсь своим делом.

А по законам природы
Цвета неверно разместили.
И вопреки духу моды,
Пускай бы звезды не светили.

Пусть ночь бы днем оказалась,
А солнце в полдень заходило.
Да, я чуток размечталась,
Но прекратить – не в моих силах.

Я вижу, как мы с тобою
Лежим на краешке обрыва,
И волки там, в лесу, воют.
Луна чернеет так красиво.

И я понятья не имею,
Откуда мысль пришла такая:
Ночные светочи темнеют,
Уже, как  прежде, не сверкают.

Ты знаешь, черные звезды
На белом небе непривычны.
Ночью красивой поздно
Мы ляжем спать, как обычно.