28 ноября 2011 года

Нейо Фишер
Поднялось солнце радостной минутой
На город с вздохом опускается заря.
Как полон мир таинственными утрами,
Но это утро будет без меня...

На металлической каталке я, раздетая,
В судебном морге брошена в углу
Над твоим домом вьется песнь моя неспетая
В которой слышится последнее "люблю..."

"Люблю..." и ничего не нужно более
Я рассказала все, пока была жива
Я помню, как слова тебя пронзали кольями
И разрывалась от сомнений голова.

Нас было двое, обе были странные
Таких на свете больше не найти:
Она - любимая, хорошая, желанная
И я, возникшая некстати на пути.

Она  добрейшая душа незамутненная
Милей улыбки ее нету ничего
Нежнейшая красавица, влюбленная
Всем сердцем, и в тебя лишь одного...

А я была мрачней, чем тьма некрополя
Блуждала ночью средь чужих могил
Пронзала воздух истерическими воплями
И утром падала в кровать без сил...

От ревности сгорала я неистовой
Проклятья отсылая в адрес ей....
Ее любовь была наивной, даже чистою
Моя любовь была лишь траура черней.

И так, полгода мучаясь в сомнениях
В унылой вакханалии крутясь,
Погрязнув по уши в любовных приключениях
Ты к ней вернулся, вскользь со мной простясь.

Вот так! Прощай, ненужная и грязная!
Прощай, лети, куда глаза глядят!
Прощай, былая, невозможная, напрасная!
Лети вперед, и не смотри назад!

Конечно, ты не образец  приличия
Я ожидала худшего в сто раз
Но потрясли меня твое двуличие
И виноватое метание лживых глаз.

Казалось: вот он, крах твой, приближается
Хотелось нож схватить, в тебя его воткнуть
Обезоруживающе губы улыбаются –
Рука дрожит, и слезы капают на грудь.

Я замолчала, подавив рыдания
Ты на меня внимательно глядишь
Сказала тебе тихо: «До свидания»
И жду ответа твоего, а ты молчишь.

И тут я поняла: игра проиграна
Твой выбор окончателен и тверд…
Ушла за дверь, надеясь всеми фибрами:
А вдруг догонит, поцелует, заберет?

Ах, дурочка ты, Женька, бестолковая
Ты думаешь, он вслед тебе глядит?
Ты для него давно уже не новая,
Запрись в палату, съешь таблеток и умри!