я научилась с ровной спиной ходить по углям

Нина Штейн
Я научилась с ровной спиной
Ходить по углям и стеклу.
Не оборачиваться - кто за мной,
Того я и берегу.

И не прячась, кто за мной,
Тот везде и всегда найдет.
Пусть, то радость, пусть конвой.
Мне ли знать, чей там черед?

Я научилась, объятья раскрыв,
Шагать навстречу ветрам.
Так проще распять, увы,
Я это уже поняла.

Я научилась ровно стоять,
Когда из всех моих чувств
Предают, предают опять
Самые лучшие...Пусть.

Предают и бросают вон,
Покидают, виновато скуля.
Забвенью предать мне их? Но
Они лучшие. Никогда!

...............

Я научилась с ровной спиной
Нести на себе твой смысл.
Я живу,принимая бой,
Бог, я бросаю вызов.