Рыжая осень

Кира Колесникова 2
             Рыжая осень.

Осень, осень – рыжая красавица.
Ну как же  можешь, осень ,ты не нравиться,
Когда флиртуешь ты со мной, играешь,
С деревьев  листья под ноги бросаешь!?

Как же мне тобой не восхищаться,
Что ты искусно можешь наряжаться!?
Еще вчера была, как елочка, зеленая.
Сегодня в золото и жемчуг облачённая.

То загрустишь о чем-то, запечалишься,
С дождем-слезою ты не можешь справиться.
Весь мир вокруг раскрасишь серой краской,
Лишь солнца луч с небес блеснет украдкой.

На утро, чудо! Вновь повеселела
И солнцу целый день светить велела.
И мир светлее, люди улыбаются,
А в лужах слёз воробушки купаются.

Но грустно мне, что скоро разлучимся.
Зима-старуха уж в окно стучится.
Лист кленовый станет мне закладкой.
Открою книгу - погрущу украдкой.