Красное

Вадим Гутник
Красное возбуждает...тореодора, быка,
Это не означает цвету другому "нет"
Я не сторонник чувства, если исподтишка
Жизнь ведь проходит мимо, если любим поэт

Станет лишь после смерти, ей то ведь всё равно,
Как ты в людской круговерти трёшься что было сил,
Скажешь-"Вы мне поверьте!"-фразою из кино,
Словно у красной строчки смелости попросил

Более, чем терпенья или же веры чуть,
В месте, где всё на свете рифмою скреплено,
Вместе с строкою этой к славе проложен путь,
Только, когда судьбою это предрешено...