Будильник

Дашанаморе
Он звенит, гудит, кричит,
Обрывает сладкий сон.
Умоляю, замолчи!
Но не замолкает он.

Я хочу ещё поспать,
В сновиденьях побродить.
Всё равно придётся встать,
Чистить зубы и спешить.

И, вообще, какое право
Ты имеешь так кричать?
Не хочу вставать так рано,
Из кровати вылезать!

Хорошо.. Ты выиграл снова.
Где же тапки? - Я встаю.
Эх, непросто же нам, совам,
Просыпаться по утру.