Радость, подруга моя, бессонница!

Андрей Гончарук
Радость, подруга моя, бессонница!
Жизнь - словно чаша, что до краёв
Этим весенним безумьем полнится,
Песней свободных, шальных ветров...

Ты, ослепительность звёздных далей,
Слаще вина и прекрасней ласк!..
Так задыхался апостол Павел
В час, когда был впереди Дамаск.

12 декабря 2011 г.