Письмо Татьяне Нова

Игорь Суриков 2
«Татьяна, милая Татьяна!»
(Евгений Онегин, Пушкин)

Я не поэт, я Вам писал об этом,
Но если я обидел Вас,
Простите, ради Бога, не поэта
И позабудьте глупость хоть на час.

Я знаю, Вы страдаете сегодня.
Мне жаль, тому причиной я.
Расстаньтесь со своею болью,
Не тратьте сил душевных зря.

Проходит боль и жизнь проходит тоже.
Дождусь ли я возврата прежних дней,
Когда я был чуть-чуть моложе
И не терял по глупости друзей.

Не я придумал переписку
В свободный доступ выпускать,
Хоть способ этот вроде близкий,
Но дров позволил наломать.

В стихирной области Сократы
Не часто мудрость выдают.
Тому мы рады, чем богаты,
А славу серверы плюют.

Я не поэт и не Сократ я тоже.
И мне вся мудрость бытия
Обходится больнее и дороже,
Чем заплатить способен я.

12.12.2011