Я заплетала бант в косу

Наталья Владич
Я заплетала бант в косу
На плечи школьный ранец
За ручку с мамой я иду
До школы утром ранним.

Юбочка чёрная с кантиком
Блузка наглажена белая
Рюшки, заколочки, фантики.
Восемь лет, я такая несмелая.

Но годы пролетели незаметно
И развязался бант в косе
Умчалось детство беззаветно
И жизни закружилась карусель.

Фантазии, иллюзии, мечты,
Всё растворилось, словно дымка на рассвете.
И мы в плену у повседневной суеты,
И то орёл, то решка на монете.

Нам не вернуть тех беззаботных дней
Каникул школьных, Дед Мороз под ёлкой
И мамин торт, на нём десять свечей,
Ах как давно… Сердце кольнёт иголкой.

И вот от отпуска до отпуска живём
И на «Жигуль» пол жизни копим мы
И Дед Мороза в новый год не ждём
И в голубую даль уносятся мечты.