Зов бездны

Юрий Куваев
Великой бездны слышу зов,             
Зов Чернобога,Мары голос               
-То тёмной,смертною красой,             
Наполнил разум Велес-Волос.            

Как грозным смерчем над равниной,   
Как камнепадом среди скал,             
Звучит в ночи тот вещий голос,          
Зовёт в неведомый портал.               

-Не умирай...-мне шепчет сердце,       
Но с каждым вздохом тише звук...      
Как долог сон в покоях Навьих         
-Ристалище печальных мук.               

Окутал душу холод Мары,               
Нет сил на Белый выйти свет,            
Не одолеть засовов прочных               
-Воспоминаний прошлых лет.            

И тут раздался глас небесный:            
-Ты заново из тьмы рождён.             
Нельзя прерваться Роду Вещих         
-Огнь Вечности в тебе возжжён.