Мне жаль

Лена Андрианова
Я погубила твой букет, прости.
Мне жаль, что розы так легко завяли.
Ведь это значит, нам не по пути,
Все кончилось бессовестно в начале.
Но выбросить твои цветы нет сил,
Как и тебя из сердца – нереально.
Мне жаль, ведь ты меня не полюбил,
Лишь врал, что для тебя я идеальна.

Мне жаль, что ты так нежен, словно шелк,
И в то же время так далек, как боги.
Твой голос в моей памяти не смолк,
Когда нас снова развели дороги.
Он шепчет ложь, я верю этой лжи,
А ты молчишь, и ничего нет хуже,
И в сердце раскаленные ножи
Вонзает тот, кто был, как воздух, нужен.

На улице дождливая зима,
Зато в твоей душе теперь морозы.
И я, уже вконец сойдя с ума,
Целую твои высохшие розы.
Я сохраню их в память о тебе.
Мне жаль, что не сбылось… Мы не случились…
Как в вазе, покорившись злой судьбе,
Бутоны счастья грустно опустились…