Когда душа наружу рвётся...

Вырванный Из Тела
Когда душа наружу рвётся,
В истоме яростно крича,
Подобно дикому гепарду,
Что ищет выхода из клетки,
Чьи пламенем горят глаза...

Когда в агоньи бьётся сердце,
Разорванное в ласкуты,
Подобно раненой в грудь птице,
Что так свободно и беспечно
Жила лишь чувством высоты...

Когда бездумно начинаешь
Шагами мерить тишину
И время измерять словами,
Как параноик в жёлтой клетке,
В безумья своего плену...

Тогда ты всё же понимаешь,
Каким был ранее глупцом,
Когда сказал: "Не нужно! К чёрту!
Любовь лишь выдумка, лишь сон!

Сон неудачников наивных,
Убогих душ и бедняков!"
А ныне слёзы проливаешь
Среди таких же дураков...