В этот день

Клоун Пьеро
В этот день ты наденешь красивое белое платье,
Будет падать фатою холодный пушистый снег,
И нам вложат в персты по иконе и по распятью,
И молитву прошепчет одетый в печаль человек.

Буду я, словно франт, облачен в вороные доспехи,
 А в ногах у тебя лягут еле живые цветы.
В этот день нас судьба обвенчает с тобою навеки,
И сожжет навсегда за спиной разводные мосты.

Алым бархатом устлано наше с тобою ложе,
И ликуют крылатые души на небесах.
Наши похороны, наша свадьба – одно и тоже.
Мы ведь вместе умрем. Ты же веришь?
Да будет так!

12.12.11