Отказ

Тернан
Ты когда-то предала забвению,
Но сейчас вспоминаешь не раз -
Как влюблённый в тебя вдохновением
Встретил гордый, надменный отказ.

Ты смела и горда тем решением,
Ночью редко и полностью днём,
Ты годами уверена: временем
Стёрло самую память о нём.

Он вернется стихами забытыми,
Когда время растопит весь лед:
Из далёкого прошлого выплывет,
И неслышно к тебе подойдет

Улыбнется годами прожитыми
И, за той же улыбкой – другой,
За которой  мелькнет не забытая,
И когда-то сокрытая боль…