Я другая...

Ольга Заря 2
Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей.
                Аристотель

Ни с кем не соревнуюсь,
Я другая...
И без сравненья лучшая из худших.
За рифмой отправляюсь в зазеркалье,
И в напряженье не скриплю, не мучаюсь.

Все образы летят в строку случайно,
Они добры, спокойны, терпеливы,
С особой поэтическою тайной,
С особой  человеческою силой.

Ни зависти, ни злобы мне не надо,
Рукоплещу героям я в ладоши!
Ищу лишь поэтической услады
И слов добротных, светлых и хороших!

В поэзии своей я сердцем чище,
Чуть-чуть моложе и чуть-чуть попроще.
И пусть мои герои счастья ищут,
Страдают, огорчаются и ропщут...

Я не ищу...
Я их сопровождаю,
Фантазии леплю, покой их рушу...
Я с ними вместе!
Только я другая...
Своим героям расстилаю душу!