Хранитель

Юрий Семецкий
Умылся холодным снегом, его ощутил тепло.
Пусть в губы целует небо, а крышу совсем снесло,
Пусть свет проникает в душу — зажмурюсь и не дышу -
Я голос Вселенной слышу, Я — твой лицедей и шут.

Не жадный до тела самки, не праздный и не живой,
Я твой прилетевший ангел, я твой, понимаешь, твой.
Без доблести, без амбиций, покорный твоим мечтам.
В глаза заглянул и сбился, в глазах прочитал — меч там.

Так было, так надо — вместе, отсчитано лун и дён,
Но я не рождён для мести, я в принципе не рождён.
Кричала душа подранком, душа исходила тьмой,
А слышать хотелось — ангел, останься хоть ты со мной.
11.12.2011

Подстрочник здесь http://www.stihi.ru/2011/12/07/3014