Вечер в мае

Елена Соловьёва Ленинградка
Как пожара петухи,
солнце в небе догорает.
Я лежу, пишу стихи,
за окошком – вечер в мае.

Позолоченные сосны
прижимают лапы к стеклам,
над водой взлетают весла,
словно сказочные соколы.

Много золота и зелени
украшает этот вечер –
словно чудный майский селезень
выплывает мне навстречу.

1970